Ils ont lieu sur une matinée au choix, de 10 h à 14 h. Leur coût est de 60 €.

 

 OCTOBRE :  lundi 15 – jeudi 18 – vendredi 19 – samedi 20

La cuisine des légumes

le cru en début de repas pour une digestion optimale

les bonnes cuissons

les légumes de saison à l’honneur

NOVEMBRE :  lundi 19 – jeudi 22 – vendredi 23 – samedi 24

A la découverte des protéines végétales

nos besoins au quotidien en protéines

limiter notre consommation de protéines animales

la cuisine des légumineuses

DECEMBRE :  jeudi 13 – vendredi 14 – samedi 15 – lundi 17

Les glucides

nos besoins en glucides au quotidien

leur rôle dans notre organisme

la cuisson des céréales complètes sans gluten

l’index glycémique – les pathologies liées au “sucre”

des recettes festives

JANVIER :  lundi 21 –  jeudi 24 – vendredi 25 – samedi 26

Les intolérances alimentaires

où trouver le “bon calcium”, celui qui sera utilisé à merveille par nos cellules

faire son “pain quotidien” sans gluten, un régal !

les petits déjeuners : corriger les erreurs liées à ce premier repas et se régaler

FEVRIER : lundi 11 –  jeudi 14 – vendredi 15 – samedi 16

Les lipides

le point sur les graisses saturées et les graisses insaturées

cuisiner avec les bonnes graisses pour une santé optimale

le point sur le cholestérol

réalisation du beurre clarifié (ghee en Inde) – découverte de la graisse de coco

MARS :  lundi 18 – jeudi 21 – vendredi 22 – samedi 23

Vitamines et minéraux – radicaux libres et antioxydants

réalisation de son petit jardin d’intérieur : les graines germées et leurs bienfaits

des recettes en lien avec le début du printemps

AVRIL :  lundi 29 – jeudi 2 mai – vendredi 3 mai – samedi 4 mai (*)

(*) Pour cause de vacances scolaires, il m’a été impossible de placer toutes les dates de cours sur avril.

Le fonctionnement de notre système digestif

les déchets métaboliques et leur gestion par nos organes filtres

attention à l’encrassage, lit de nombreuses pathologies

la digestion de “A à Z”

à la découverte des algues, une belle expérience

 MAI :  lundi 20 – jeudi 23 – vendredi 24 – samedi 25

L’équilibre acido-basique

le rôle des fibres pour une santé éclatante

les fruits crus : apprendre à les adapter à notre tempérament ; mal consommés, ils peuvent être sources de pathologies !

l’équilibre acido-basique

Notez bien : les cours ont lieu sur une seule matinée par mois. Vous avez le choix entre plusieurs matinées.