Ils ont lieu sur une matinée au choix, de 10 h à 14 h. Leur coût est de 60 €.

 OCTOBRE : samedi 14 – lundi 16 – jeudi 19 – vendredi 20 – samedi 21

La cuisine des légumes

le cru en début de repas pour une digestion optimale

les bonnes cuissons

les légumes de saison à l’honneur

NOVEMBRE : samedi 18 – mardi 19 – lundi 20 – jeudi 23 – vendredi 24 – samedi 25

A la découverte des protéines végétales

nos besoins au quotidien en protéines

limiter notre consommation de protéines animales

la cuisine des légumineuses

DECEMBRE : samedi 9 – mardi 10 – lundi 11 – jeudi 14 – vendredi 15 – samedi 16

Les glucides

nos besoins en glucides au quotidien

leur rôle dans notre organisme

la cuisson des céréales complètes sans gluten

l’index glycémique – les pathologies liées au “sucre”

des recettes festives

JANVIER : samedi 6 – lundi 8 – mardi 9 – jeudi 11 – vendredi 12 – samedi 13

Les intolérances alimentaires

où trouver le “bon calcium”, celui qui sera utilisé à merveille par nos cellules

faire son “pain quotidien” sans gluten, un régal !

les petits déjeuners : corriger les erreurs liées à ce premier repas et se régaler

FEVRIER : samedi 3lundi 5 – mardi 6 – jeudi 8 – vendredi 9 – samedi 10

Les lipides

le point sur les graisses saturées et les graisses insaturées

cuisiner avec les bonnes graisses pour une santé optimale

le point sur le cholestérol

réalisation du beurre clarifié (ghee en Inde) – découverte de la graisse de coco

MARS :  jeudi 8 – vendredi 9 – samedi 10 – lundi 12 – mardi 13 – samedi 17

Vitamines et minéraux – radicaux libres et antioxydants

réalisation de son petit jardin d’intérieur : les graines germées et leurs bienfaits

des recettes en lien avec le début du printemps

AVRIL :  lundi 2 ou 9 -mardi 3 – jeudi 5 – vendredi 6 – samedi 7

Le fonctionnement de notre système digestif

les déchets métaboliques et leur gestion par nos organes filtres

attention à l’encrassage, lit de nombreuses pathologies

la digestion de “A à Z”

à la découverte des algues, une belle expérience

 MAI :  mardi 2 – jeudi 3 – vendredi 4 – samedi 5 – lundi 7

L’équilibre acido-basique

le rôle des fibres pour une santé éclatante

les fruits crus : apprendre à les adapter à notre tempérament ; mal consommés, ils peuvent être sources de pathologies !

l’équilibre acido-basique

Notez bien : les cours ont lieu sur une seule matinée par mois. Vous avez le choix entre plusieurs matinées.