Les cours ont lieu en matinée de 10 h à 14 h

Coût pour la matinée, repas et dossier compris : 60 €

Vous choisissez la date qui vous convient le mieux parmi celles qui vous sont proposées

OCTOBRE :  lundi 1er – vendredi 5 – samedi 6 

Les sources de calcium végétal

nous ferons un point complet sur les sources de calcium végétal pour satisfaire nos besoins au quotidien. Quel est le rôle du calcium ? Que se passe t-il lorsque nous sommes en carence ou au contraire en excès ? le fonctionnement de nos os et leurs besoins pour ne plus s’inquiéter.

nous réaliserons un magnifique plateau de fromages végétaux avec leurs pains d’accompagnement

NOVEMBRE : lundi 5 –  vendredi 9 – samedi 10

L’équilibre alimentaire sur une journée

un dossier vous sera remis avec des idées de menues et leurs quantités

nous cuisinerons une journée de repas équilibrés

DECEMBRE : lundi 3 – vendredi 7 – samedi 8 

La méthode du Docteur Jean Seignalet

comment évincer maladies auto-immunes, maladies d’encrassage, maladies d’élimination

nous réaliserons des laits, des crèmes maison

des recettes pour Noël se glisseront dans la confection du repas

JANVIER : lundi 7 – vendredi 11 – samedi 12 

La candidose

comprendre cette pathologie

recouvrer un bon équilibre métabolique grâce à l’alimentation : réalisation de pains sans levain, ni levures

des recettes adaptées

FEVRIER : vendredi 1er  – samedi 2 – lundi 4

La lactofermentation

bien être accru grâce au développement des bonnes bactéries qui vont recoloniser nos muqueuses

lactofermentation des légumes : plusieurs techniques

confection de citrons confits pour agrémenter nos plats de tajines, tartares d’algues, couscous…

MARS : lundi 4  – vendredi 8 – samedi 9

 Notre foie : le découvrir, le soulager dans ses fonctions au quotidien

nous approfondirons nos connaissances sur les graines germées et les jeunes pousses

AVRIL : lundi 8 – vendredi 12 – samedi 13

Les thérapies du jeûne, les diètes, les cures

un repas entièrement cru… absolument sublime !

MAI : vendredi 10 – samedi 11 – lundi 13

Les aliments et leurs vibrations

le rôle des enzymes dans notre organisme

apprendre à se nourrir en conscience

une explosion de couleurs et de saveurs pour de dernier repas de l’année passée ensemble

N.B. :  il  est recommandé d’avoir suivi les cours de base ou de les intégrer en parallèle pour suivre ces cours.