Les propositions faites ici sont bonnes pour tous ! L’avoine serait bien tolérée dans les cas de sensiblité au gluten.

Avec de la farine de riz : 150 g de farine de riz complet – 2 oeufs –  1 briquette de lait de coco de 25 cl – du lait de riz nature pour compléter le liquide si nécessaire. Sucrez avec du sirop d’érable.

Avec de la farine de châtaigne : 80 g de farine de châtaigne – 50 g de farine de riz – 2 oeufs – du lait de riz vanillé jusqu’à bonne consistance. Sucrez si nécessaire avec un peu de sirop de riz ou de miel d’acacia.

Aux petits flocons d’avoine : 130 g de farine de riz complet – 50 g de petits flocons d’avoine – 1 oeuf – 35 cl de lait d’amande – 30 g de sucre complet (rapadura ) – un peu de cannelle en poudre

Mélangez tous les ingrédients et laissez poser quelques instants pour permettre aux flocons d’absorber le liquide. Procédez comme pour des blinis et faites cuire à feu doux sur les 2 faces.

Osez : de la noix de coco, des noisettes réduites en poudre… ajoutées dans vos pâtes.