Ils ont lieu sur une matinée au choix, de 10 h à 14 h

 Leur coût est de 60 €

Un dossier nominatif vous est remis avec la partie théorie et les recettes réalisées.

 

 OCTOBRE :  lundi 14 – jeudi 17 – samedi 19

La cuisine des légumes

le cru en début de repas pour une digestion optimale les bonnes cuissons les légumes de saison à l’honneur la vinaigrette merveilleuse

 

NOVEMBRE :  lundi 18 – jeudi 21 – samedi 23 

A la découverte des protéines végétales

nos besoins en protéines au quotidien  limiter notre consommation de protéines animales la cuisine des légumineuses

 

DECEMBRE :  samedi 14 – lundi 16 – jeudi 19

Les glucides

nos besoins en glucides au quotidien leur rôle dans notre organisme la cuisson des céréales complètes sans gluten l’index glycémique – les pathologies liées au “sucre” des recettes festives

 

JANVIER :  lundi 20 –  jeudi 23 – samedi 25 

Les intolérances alimentaires

où trouver le “bon calcium”, celui qui sera utilisé à merveille par nos cellules faire son “pain quotidien” sans gluten, un régal ! les petits déjeuners : corriger les erreurs liées à ce premier repas et se régaler

 

FEVRIER : lundi 17 –  jeudi 20 – samedi 22

Les lipides

le point sur les graisses saturées et les graisses insaturées cuisiner avec les bonnes graisses pour une santé optimale le point sur le cholestérol réalisation du beurre clarifié (ghee en Inde) – découverte de la graisse de coco

 

MARS :  lundi 23 – jeudi 26 – samedi 28

Vitamines et minéraux – radicaux libres et antioxydants

réalisation de son petit jardin d’intérieur : les graines germées et leurs bienfaits des recettes en lien avec le début du printemps

 

AVRIL :   jeudi 16 – samedi 18 – lundi 20

Le fonctionnement de notre système digestif

les déchets métaboliques et leur gestion par nos organes filtres attention à l’encrassage, lit de nombreuses pathologies la digestion de “A à Z” à la découverte des algues, une belle expérience

 

 MAI :  lundi 11 – jeudi 14 – samedi 16

L’équilibre acido-basique

le rôle des fibres pour une santé éclatante les fruits crus : apprendre à les adapter à notre tempérament ; mal consommés, ils peuvent être sources de pathologies ! l’équilibre acido-basique

 

Notez bien : les cours ont lieu sur une seule matinée par mois. Vous avez le choix entre plusieurs matinées.

Une jolie plaquette est à votre disposition. Vous la trouverez en venant aux “Portes ouvertes” ainsi que dans certains magasins biologiques.