Les cours ont lieu en matinée de 10 h à 14 h

Coût pour la matinée, repas et dossier compris : 60 €

Vous choisissez la date qui vous convient le mieux parmi celles qui vous sont proposées

 

SEPTEMBRE :  samedi 28 – lundi 30

Les sources de calcium végétal

nous ferons un point complet sur les sources de calcium végétal pour satisfaire nos besoins au quotidien. Quel est le rôle du calcium ? Que se passe t-il lorsque nous sommes en carence ou au contraire en excès ? le fonctionnement de nos os et leurs besoins pour ne plus s’inquiéter.

nous réaliserons un magnifique plateau de fromages végétaux avec leurs pains d’accompagnement

 

NOVEMBRE – DECEMBRE : samedi 30 nov. – lundi 2 déc.

La méthode du Docteur Jean Seignalet

faire un point sur les maladies auto-immunes, d’encrassage, d’élimination

réalisation de laits et de crèmes végétales maison

des recettes pour Noël se glisseront dans la réalisation du repas

 

FEVRIER : samedi 1erlundi 3 

La candidose – le point sur les bactéries

comprendre les mécanismes de cette pathologie – comment en venir à bout

les bactéries, petits êtres vivants dans notre microbiote, essentiellement dans le côlon – indispensable à notre bonne santé – comment remédier à leur carence

l’art et la pratique de la fermentation

 

AVRIL : samedi 4 – lundi 6

Les aliments et leur taux vibratoire – les thérapies de nettoyage (jeûne, cures, diètes)

le rôle des enzymes dans notre organisme

jeûne, cures, diètes…ces thérapies ne sont pas anodines – à qui s’adressent-elles – précautions à prendre

apprendre à se nourrir en conscience

une explosion de couleurs et de saveurs pour de dernier repas de l’année passée ensemble

 

N.B. :  il  est recommandé d’avoir suivi les cours de base ou de les intégrer en parallèle pour suivre ces cours.